Регистрация кассовых аппаратов
Регистрация кассовых аппаратов у нас в офисе
Приобретенный у нас кассовый аппарат мы регистрируем у нас в офисе за 30 минут, кассовые аппараты линейки меркурий - 15 минут. Стоимость регистрации 1980 рублей.Если у Вас нет электронно-цифровой подписи мы выпишем ее Вам в течении дополнительных 30 минут. Стоимость - 1900 руб.
Также для регистрации Вам понадобиться договор с ОФД: мы поможем Вам выбрать подходящий ОФД с лучшим тарифом.
Регистрация кассового аппарата на выезде
Приобретенный у нас кассовый аппарат мы можем зарегистрировать, а затем доставить к Вам на адрес - посещение нашего офиса не обязательно.Для этого достаточно сделать предоплату оборудования и регистрации, переслать нам цифровую подпись, либо документы для ее изготовления: цветные копии паспорта и СНИЛС.
Кассовый механик самостоятельно выполнит все работы по регистрации и доставит кассовый аппарат в удобное для Вас время.
Самостоятельная регистрация кассовых аппаратов
Вы можете самостоятельно зарегистрировать кассовый аппарат двумя способами:- через личный кабинет на сайте налоговой инспекции (требуется ЭЛЕКТРОННО-ЦИФРОВАЯ ПОДПИСЬ)
- самостоятельно посетить ЛЮБУЮ налоговую инспекцию по всей территории в России не зависимо от того где будет рабтать касса и где вы получали ИНН, заполнив заявление на регистрацию ККМ в бумажном виде
Документы необходимые для регистрации кассового аппарата
Если у Вас уже имеется цифровая подпись, то никаких дополнительных документов для регистрации не нужно.Если у Вас нет цифровой подписи, то для регистрации кассы нужны следующие документы:
- СНИЛС - оригинал / или цветная фотография / или цветная копия
- Паспорт ген. директора либо ИП - оригинал / или цветная фотография / или цветная копия главного разворота и страницы с пропиской
Регистрация через сайт налоговой инспекции
Личный визит в инспекцию необязателен, так как на сайте ФНС РФ действует сервис дистанционной регистрации. Владельцу ККТ необходимо:
- заключить договор с оператором фискальных данных, включенным в реестр службы;
- получить доступ в интернет;
- получить ЭЦП (электронно-цифровую подпись) для удостоверения электронного заявления (для доступа в личный кабинет на сайте налоговой инспекции);
- воспользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика» на сайте ФНС РФ (вкладка «Зарегистрировать ККТ»);
- заполнить и подписать цифровой подписью электронную форму заявления;
- получить уникальный регистрационный код;
- руководствуясь инструкцией завода-изготовителя, ввести его в память фискального накопителя;
- до истечения 1 дня с момента получения ответа из инспекции сформировать отчет с отражением фискального признака, даты и времени;
- внести полученные данные в специальную форму личного кабинета;
- получить цифровую карточку учета ККТ (через 5 суток).
Пример регистрации кассового аппарата на сайте налоговой инспекции
Самая сложная часть регистрации кассового аппарата это занесение его в базу данных на сайте налоговой инспекции. Настроить сам кассовый аппарат не так сложно: инструкции по регистрации конкретных ККМ мы выложили для Вас на соответствующих страничках касс.Регистрация через посещение налоговой инспекции
Налоговая служба сохранила и традиционный порядок постановки касс на учет. Для этого представителям бизнеса придется лично явиться в инспекцию с заявлением и получить регистрационный код.
Обратиться разрешено в любой орган ФНС РФ. Место ведения деятельности или нахождения компании значения не имеет. Впоследствии потребуется передать сотрудникам органа фискальный отчет и получить карточку.
Обращаем внимание, что менять фискальный накопитель придется каждые 1 или 3 года (в зависимости от типа ФН), а обновлять ЭЦП — 1 раз в 12 месяцев. Если речь идет о применении модернизированной кассы, до переоснащения ее придется снять с учета. Далее процедура будет стандартной.В письме ФНС РФ №ЕД-4-20/11671@ от 20.06.2017 года разъясняется порядок исключения из реестра устаревшего оборудования. Если владелец не обратится в инспекцию , сотрудники органа внесут данные самостоятельно. Налогоплательщика штрафовать не будут, но потребуют предоставить показатели фискальных счетчиков.
Элемент не найден